※2023年開催要項
佐賀市内の小学生チーム各4~8名プラス保護者様を1チームとして、全10チームそれぞれが地元に縁のあるアイデアメニューを300食販売します。 子供たちのパワーと笑顔を佐賀から発信していきましょう。 グランプリは佐賀市内のどこかのお店のメニューになるかも!
出場要項
1.佐賀市内の小学4年生~6年生の4~8名と大人5名以内を1チームとして構成すること。
2.1食200円以内にて提供できるメニューにすること。
3.1店舗につき300食の用意をすること。
4.佐賀産の食材を1品使用すること。
5.職業体験を含むため、原価計算・調理・販売など、子供たちを主にすること。
事業当日までのスケジュール
7月29日 | 出場〆切 |
7月30日 | 第1回説明会 |
8月1~31日 | オリジナルメニュー作成 |
9月上旬 | メニューの保健所確認 |
9月24日 | 第2回説明会 |
10月21日 | 前日仕込み |
10月22日 | 事業当日! |