参加について

※2023年開催要項
佐賀市内の小学生チーム各4~8名プラス保護者様を1チームとして、全10チームそれぞれが地元に縁のあるアイデアメニューを300食販売します。 子供たちのパワーと笑顔を佐賀から発信していきましょう。 グランプリは佐賀市内のどこかのお店のメニューになるかも!

出場要項

1.佐賀市内の小学4年生~6年生の4~8名と大人5名以内を1チームとして構成すること。
2.1食200円以内にて提供できるメニューにすること。
3.1店舗につき300食の用意をすること。
4.佐賀産の食材を1品使用すること。
5.職業体験を含むため、原価計算・調理・販売など、子供たちを主にすること。

事業当日までのスケジュール

7月29日出場〆切
7月30日第1回説明会
8月1~31日オリジナルメニュー作成
9月上旬メニューの保健所確認
9月24日第2回説明会
10月21日前日仕込み
10月22日事業当日!
2023/7/30 第1回佐賀こども屋台選手権 第1回説明会